O que é a Granola?
A granola é uma mistura de cereais (fibra de trigo, aveia, linhaça, flocos de
arroz), grãos, frutas secas ou desidratadas, oleaginosas (castanha de caju e
castanha-do-pará). Algumas ainda são compostas também por mel e açúcar mascavo.
Qual a composição nutricional da Granola?
Carboidrato, lipídeos, fibras, vitaminas (A, B1, B2, B6, B9, B12 e C) e minerais (ferro, cálcio e zinco).A Granola pode ser inclusa em uma dieta?
Pode auxiliar na alimentação saudável quando utilizada juntamente com outro cereal que tenha baixa carga glicêmica (exemplo: aveia, chia). Justamente por ter alta carga glicêmica, ela não é indicada para ser ingerida sozinha e não deve ser consumida todos os dias.Quais os benefícios em comer Granola?
Por ser rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino, e, por ter vitaminas e minerais, é considerada antioxidante, que ajuda no retardo do envelhecimento. A granola, quando usada com moderação, traz benefícios à saúde auxiliando em uma alimentação saudável.Qual é a variação mais saudável da Granola?
É importante prestar atenção na composição da granola, pois existem muitas variações no mercado. As ideais são as com baixa quantidade de açúcar e com teor reduzido de calorias. E as que contenham oleaginosas (castanha de caju e castanha-do-pará) e grãos mais saudáveis (aveia, linhaça) ao invés de flocos de milho e pedaços de chocolate, por exemplo.Sete cuidados que devemos tomar ao comprar e ao ingerir a Granola:
1) Prestar atenção na composição da granola (não deve, por exemplo, conter pedaços de chocolate);2) Deve conter oleaginosas (nozes, castanha-do-pará, castanha de caju);
3) Atenção na quantidade de açúcar. Quanto menos, melhor;
4) Não deve conter flocos de milho;
5) O valor de fibras deve ser maior que o valor de gorduras;
6) Não deve conter corantes em sua composição;
7) Não exagerar nas quantidades diárias. Em excesso, poderá elevar gordura corporal;
5) O valor de fibras deve ser maior que o valor de gorduras;
6) Não deve conter corantes em sua composição;
7) Não exagerar nas quantidades diárias. Em excesso, poderá elevar gordura corporal;
De que forma podemos incorporar a Granola na nossa alimentação?
Pode ser utilizada 1 colher de sopa de granola com duas colheres de sopa de aveia no café da manhã. Muitas pessoas utilizam a granola no lanche pré-treino. Só que ela não é um bom alimento antes do treino, pois contém alta carga glicêmica. Para refeições de 30 minutos à uma hora antes do treino, o mais indicado é o alimento de baixa carga glicêmica, para manter a glicemia (açúcar do sangue) durante todo o treino, fornecendo energia até o final do exercício. O Ideal seria pelo menos 2 horas ou de manhã como foi dito.Quantidade diária que devo comer de Granola?
Varia muito de indivíduo para indivíduo, mas de maneira geral, uma a duas colheres (sopa) por dia.Contraindicação?
Celíacos não podem consumir por conter glúten e diabéticos por conter açúcar. Algumas granolas são diet, veja o rótulo ou sua composição antes de comprar.RECEITAS
1)
Granola caseira
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de linhaça
½ xícara de maçã seca
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de castanhas picadas
2 colheres (sopa) de nozes
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de linhaça
½ xícara de maçã seca
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de castanhas picadas
2 colheres (sopa) de nozes
2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo
de preparo:
Misture a aveia, o açúcar mascavo e a maçã seca. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torrado e crocante. Retirar do forno e acrescentar as uvas passas e as castanhas e nozes. Deixar esfriar.
Misture a aveia, o açúcar mascavo e a maçã seca. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torrado e crocante. Retirar do forno e acrescentar as uvas passas e as castanhas e nozes. Deixar esfriar.
2) Cupcake de granola
Ingredientes
Massa:
3 ovos
2 xícaras de farinha integral
1 xícara e ½ de açúcar mascavo
2 bananas amassadas
½ xícara de mirtilo
4 col. (sopa) de óleo de coco
½ xícara de granola
¾ de xícara de leite desnatado
½ maçã ralada
1 colheres (sobremesa) de canela
1 colheres (sopa) de fermento
1 colheres (sopa) de bicarbonato
3 ovos
2 xícaras de farinha integral
1 xícara e ½ de açúcar mascavo
2 bananas amassadas
½ xícara de mirtilo
4 col. (sopa) de óleo de coco
½ xícara de granola
¾ de xícara de leite desnatado
½ maçã ralada
1 colheres (sobremesa) de canela
1 colheres (sopa) de fermento
1 colheres (sopa) de bicarbonato
Cobertura:
1 xícara de granola
5 nozes
5 castanhas-do-pará
2colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colheres (sobremesa) de canela
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara de granola
5 nozes
5 castanhas-do-pará
2colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colheres (sobremesa) de canela
3 colheres (sopa) de mel
Modo
de preparo:
Disponha a massa em formas para cupcake, coloque por cima a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Disponha a massa em formas para cupcake, coloque por cima a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Torta Mousse de Limão com Granola Kobber
Ingredientes
Massa:
- 200 gramas
de Granola Kobber tradicional
- 1 xícara (chá)
de biscoito maisena triturada
- 150 gramas de
manteiga sem sal derretida
Mousse de limão:
- 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de
gelatina de limão
- 1 xícara (chá)
de água fervente
- ¼ xícara (chá)
de suco de limão
- 1 caixa de
creme de leite
- ½ xícara (chá)
de leite condensado
- ¼ xícara (chá)
de água
- 1 xícara (chá)
de chantilly batido
- chantilly
batido e rodelas de limão e Granola Kobber para
decorar
Modo de preparo:
Modo de Preparo da massa:
Numa tigela misture com
auxilio das mãos a Granola Kobber, o
biscoito maisena triturados, e a manteiga. Forre o fundo e lateral de uma forma
de aro removível 25 cm. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparo da mousse:
Prepare a gelatina incolor seguindo as informações
da embalagem e reserve. Dissolva a gelatina de limão em uma xícara de água
fervente e acrescente o suco de limão. Leve ao liquidificador juntamente com o
creme de leite, o leite condensado, a gelatina incolor e por último coloque o
chantilly.
Montagem:
Adicione
a mousse sobre a massa e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Quando
mousse estiver firme decore com o chantilly, as rodelas de limão e a GranolaKobber.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Tipo de prato: Sobremesa
Calorias/Porção: 237 kcal
Benefício nutricional:
Possuem vitaminas, minerais e antioxidantes com propriedades que
ajudam no combate ao câncer.
Torta Brigadeiro com Granola Kobber
Ingredientes:
Massa:
300g de Granola Kobber triturada
100g de
manteiga sem sal
Recheio:
2 colheres
(sopa) de manteiga sem sal
5 colheres
(sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá)
de leite
1 lata de
creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Triture a Granola Kobber no liquidificador,
misture a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma
forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno pré-aquecido a 200º
C durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Em uma panela,
misture a margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao
fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo,
misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à
geladeira até firmar. Decore com GranolaKobber.
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