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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Receita Bolo Protéico de Chocolate com Morango


Olá pessoal,

Hoje vamos compartilhar com vocês uma versão saudável e protéica do Bolo de Chocolate com Morango. Com algumas substituições na receita original você pode comer o bolo sem sair da dieta e adicionando nutrientes importantes na sua alimentação diária.



INGREDIENTES PARA O BOLO


  • 6 claras em neve,
  • 1 xícara de Aveia em flocos,
  • 1/3 xícara de óleo de coco,
  • 1 colher de sopa fermento pó,
  • 90g de proteína whey sabor chocolate,
  • 40g de nozes picadas,
  • 150g de morangos picados.



INGREDIENTES PARA A COBERTURA E RECHEIO


  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos,
  • 2 colheres de cacau em pó,
  • 2 colheres de sopa de adoçante,
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja,
  • 4 claras em neve,
  • 150g de morangos fatiados.






MODO DE PREPARO PARA A MASSA

  • Misturar todos os ingredientes em uma tigela.  Misture bem até formar uma massa leve. Unte uma forma com o óleo de coco e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Depois de frio, com cuidado, corte o bolo de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas (Utilize uma faca serrilhada grande ou um pedaço de linha fina).



MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO

  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau e o leite de soja. Mexa em fogo brando até que engrosse. 
  • Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar um pouco, divida a mistura em duas tigelas. Em uma tigela acrescente os pedaços de morango e coloque generosamente um uma camada do bolo. O restante da mistura, use para a cobertura do bolo e adicione os pedaços de morangos para decorar.


Espero que tenham gostado! Bom Apetite!

Até mais e bom Treino!





Outras Receitas de Bolo Protéico:



Bolo Protéico integral de Banana





INGREDIENTES PARA O BOLO


  • 5 bananas grandes amassadas
  • 1 ovo inteiro (opcional) + 3 claras;
  • 1 xic. Aveia em flocos grossos;
  • 1/3 xic. de óleo de coco;
  • 1colh. Sopa fermento pó;
  • 90g de whey protein isolate chocolate;
  • Usar mix de nuts (castanhas, nozes, etc) da sua preferência;
  • Canela à gosto.



MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes numa tigela e mexer bem até formar uma massa leve. Colocar a massa numa forma redonda, já untada (de preferência com óleo de coco) no forno pré aquecido por 20min. Bom apetite!




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